Академик Аскар Акаев принимает участие на Научно-технологической конференции в Санкт-Петербурге

30 Мая 2017

30-31 мая 2017 года в канун Петербурского международного экономического форума проводится Научно-технологическая конференция "Большое евразийское партнерство: энерго-экологические стратегии, программы, проекты".
Данная тематика актуальна в связи с проведением в 2017 году в России Года экологии, а кроме того, она является ключевой в российско-китайском стратегическом партнерстве и в сопряжении ЕАЭС с Экономическим поясом Шелкового пути.
В июне 2016 года Президент Российской Федерации В.В. Путин выступил на Петербургском международном экономическом форуме с инициативой формирования Большого евразийского партнерства как "интеграции интеграций". В ежегодном Послании Федеральному собранию Российской Федерации 01 декабря 2016 года Президент Российской Федерации развил идею формирования многоуровневой интеграционной модели в Евразии и подчеркнул, что уже началось ее предметное обсуждение на различных международных и региональных уровнях.
14-15 мая 2017 года в Пекине состоится Международный форум "Один пояс — один путь" с участием Президента Российской Федерации В.В. Путина.
В качестве важнейшего шага по конкретному проектному наполнению инициатив Президента Российской Федерации и привлечению инвестиционных ресурсов и проводится эта конференция.


Галерея